«Рецепт» на пептиды

21 Мар 2017

«Рецепт» на пептиды

Пептиды - это белки, которые отличаются небольшой цепочкой из двух-трех элементов. По сравнению с обычными белковыми - коллагеновыми и эластиновыми волокнами, которые есть в нашей коже, эти «крошки» легко перемещаются в тканях, проникают в различные слои дермы и могут буквально «пробудить» их и стать кирпичиками для восстановления. Современная наука научилась применять такие удивительные свойства для омоложения пациентов. Предлагаем чуть лучше познакомиться с ними. Возможно, они помогут и вам сохранить и преумножить молодость и красоту!

Что они «умеют»?

Поддержание молодости нашей кожи - это процесс, который можно сравнить лишь с работой огромного промышленного комплекса, где и научные лаборатории, и производство, и строительство, и транспортный цех. Если попытаться представить место пептидов в этой сложной цепочке, то, скорее, это будут маленькие универсальные роботы-дроны. Они могут передавать бесценную информацию из одной части комплекса в другую, стимулировать активность, восполнять технические изъяны, при этом не останавливаются ни на минуту.

Попадая в кожу, они вызывают выработку «белков молодости» коллагена и эластина, поддерживают жизненно важные обменные процессы в тканях. Они глубоко воздействуют на клеточные рецепторы и запускают весь комплекс биохимических реакций регенерации, регулируют тканевые метаболические процессы.

На всех не хватает

Сегодня пептиды животного происхождения стали настолько востребованными, что фармакология не справляется с их производством. Поэтому ученые изобрели способ синтезировать эти вещества - так удалось избежать дефицита и минимизировать риск возникновения аллергических реакций. Помимо препаратов для инъекций, пептиды входят в состав многих омолаживающих кремов - ведь через верхний слой кожи они проникают также легко, как и через межтканевые структуры.

Способы применения

Одним из основных механизмов «доставки» пептидных комплексов под кожу могут являться инъекционные процедуры мезотерапии и биоревитализации. Они позволяют осуществить адресную работу активных веществ в те участки дермы, где они будут наиболее эффективны и действенны, и сразу начнут запуск процесса регенерации и клеточный синтез.

Потрясающий эффект действия пептидов достигается в случае их применения в комплексе с гиалуроновой кислотой. Такое сочетание обеспечивает и эффект увлажнения и стимуляцию собственного обновления дермального матрикса. Пептидные комплексы, наряду с гиалуроновой кислотой, входят в состав современных мезококтейлей и редермализантов.

Безусловно, консультация с нашими с нашими докторами - неотъемлемая часть процесса. Именно она даст ответы на всевозможные вопросы по данной методике, раскроет горизонты возможного сочетания процедур, их кратности, определит индивидуальный экспертный бьюти –план для каждого пациента о том, какая из этих процедур поможет вам максимально использовать уникальные свойства пептидов и какой крем поможет надолго закрепить достигнутый эффект!

  

Заявка

 

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Задать вопрос

Оставить отзыв