Коррекция морщин

21 Июн 2017

Коррекция морщин

Коррекция морщин

Морщины совершенно не украшают лицо, являясь признаком избыточной активности мимических мышц и (или) возрастных изменений. От складочек на коже сложно избавиться в домашних условиях. Однако отличных результатов позволяет достигнуть малоинвазивная коррекция глубоких морщин с помощью средств современной инъекционной и аппаратной косметологии.

Причины появления

Морщины разной степени выраженности появляются на лице уже после 30 лет, но у людей с активной мимикой проблема может возникнуть и в 20-25 лет. Наиболее глубокие складочки и заломы возникают при интенсивной работе лицевой мускулатуры – при проявлении различных эмоций. «Морщины-марионетки», «гусиные лапки», складки на лбу и в межбровной складке – все эти возрастные и мимические изменения легко устраняются инъекциями ботулотоксина и контурной пластикой. Нежная кожа век требует деликатной коррекции морщин вокруг глаз, такой, как инновационное фотоомоложение на М22

Возрастные процессы становятся причиной преобразования мелких морщинок в более глубокие, что в дальнейшем провоцирует гравитационный птоз кожных покровов. Еще одним важным фактором, влияющим на снижение упругости и эластичности кожи, становится негативное влияние окружающей среды  и внутреннее состояние организма.

По этой причине коррекция морщин лица должна проходить комплексно и при необходимости дополняться правильным образом жизни и домашним уходом.

Внешние факторы, ускоряющие появление морщин:

  • УФ-излучение, провоцирующее фотостарение;

  • Сухой воздух (работа у компьютера, кондиционер);

  • Негативное воздействие окружающей среды;

  • Нерегулярный или неправильный уход за кожей;

  • Неправильное положение во время сна;

  • Чрезмерное употребление алкоголя, курение.

Внутренние факторы, ускоряющие появление морщин:

  • Гиповитаминоз, нехватка микроэлементов;

  • Замедление процесса выработки гиалуроновой кислоты и коллагена;

  • Неправильное питание;

  • Нарушение гормонального фона.

Методы коррекции морщин лица

Существует несколько методик аппаратной и инъекционной  коррекции морщин вокруг глаз, на лбу и нижней трети лица. Каждая из них подбирается индивидуально врачом-косметологом клиники с учетом Ваших предпочтений и материальных возможностей:

  • Ботулинотерапия. Инъекции с ботулотоксином рекомендуются при мимических морщинах. Такие препараты, как Релатокс, Диспорт или Ботокс содержат основной ингредиент - ботулотоксин типа А. Эти препараты парализуют мимически активные мышцы, таким образом, создается своеобразное стабильное плато. В результате морщинки разглаживаются, так как нет мышечных сокращений, углубляющих морщинки. Для наилучшего эффекта ботулинотерапию рекомендуется сочетать с другими процедурами.

  • Контурная пластика. Филлеры с гиалуроновой кислотой имеют два взаимодополняющих действия. Пластичный филлер заполняет собой залом или морщину, тем самым, приподнимая кожу и разравнивая ее. В то же время благодаря гиалуроновой кислоте в своем составе, филлер обеспечивает длительное увлажнение  и омоложение кожи.

  • Тредлифтинг. Процедура установки мезонитей Lead Fine Lift, или тредлифтинг, всего за 30-50 минут позволит скорректировать признаки графитационного птоза (лицо будто бы «стекает вниз») и разгладить морщины.

  • Фотоомоложение. Процедура фотоомоложения выполняется на аппарате М22. Прекрасно борется с первыми признаками фото- и хроно-старения. Особенно эффективна в комплексной терапии с лазерным омоложением или инъекциями.

  • Карбокситерапия. Подкожные инъекции углекислого газа, или двуокиси углерода дают настоящий импульс увядшей коже: практически сразу после процедуры заметен лифтинг-эффект. Карбокситерапия безболезненна и очень хорошо сочетается с аппаратными методиками – фотоомоложением и фотофракшен.

  • Плазмотерапия. Процедура плазмотерапии, то есть инъекции с плазмой, полученной из крови пациента, имеет научно доказанную эффективность. Уже после первой процедуры пациент видит эффект омоложения.

  • Коллагенотерапия. Инъекции препарата «Коллост», содержащего натуральный коллаген, запускает процесс неоколлагеногенеза – то есть выработки собственного коллагена в коже. Коллагенотерапия позволяет фактически повернуть время вспять для вашей кожи: собственный коллаген делает кожу упругой, ровной, разглаживает морщины.

Коррекция глубоких морщин, так и слабовыраженных заломов на коже требует вмешательства профессионалов. Широкий спектр омолаживающих услуг нашей клиники позволит подобрать для Вас методику, оптимальную по соотношению цены и качества.

Заявка

 

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Задать вопрос

Оставить отзыв