Фототерапия: сила вспышки для лечения и омоложения

14 Июн 2017

Фототерапия: сила вспышки для лечения и омоложения

Фототерапия: сила вспышки для лечения и омоложения

В косметологии различают несколько видов фототерапии. К ним относятся термолифтинг и фотоомоложение. Чем они отличаются и в чём особенность лечения светом?

Фототерапия – не солнечные ванны

В буквальном переводе «фототерапия» - лечение светом. Но свет отличается по интенсивности, длине волны, спектру. Для устранения косметических изъянов применяют широкополосный (2-6 полос) импульсный свет видимого спектра, или IPL-излучение. Он отличается от лазерного излучения рядом параметров. При фототерапии оказывается неглубокое, но интенсивное воздействие светового пучка с длиной волны в 400-1200 нм. Это оптимальное решение для устранения самых распространённых косметологических проблем:

  • Телеангиоэктазии (розацеа, купероз).

  • Акне.

  • Гиперпигментации поверхностного характера.

  • Первые признаки фотостарения (сетчатые морщинки, дряблость, тусклый цвет кожи).

Аппарат М22 – лучшая разработка для комплексной фототерапии. Параметры работы (интенсивность излучения, частота импульсов, интервалы между вспышками) подбираются врачом под конкретную проблему и особенности каждого пациента. Точная настройка позволяет быстро и эффективно проводить косметическую коррекцию различных дефектов в рамках одной процедуры. Без повреждения кожи, без травм происходит ревитализация структур эпидермиса.

Процедура фотоомоложения – обновление светом

Способность IPL-излучения реагировать на воду в клетках используется для комплексного омоложения кожи лица и тела. При фотоомоложении старые, растянутые волокна коллагена и эластина буквально подсушиваются, повреждённые клетки уничтожаются. Создаются благоприятные условия для выработки новых полноценных структур:

  • Быстрее отшелушивается роговой слой.

  • Устраняются дефектные клетки и сосуды.

  • Уплотняется подкожный каркас.

Однако фототерапия – процедура осеннее-зимнего периода. Рекомендуется избегать солнечных ванн и применения спиртосодержащей косметики в течении 2 недель после сеансов. Интервал между процедурами составляет около 3-4 недель.

Термолифтинг – глубокое тепло

Процедура термолифтинга базируется на прогреве глубоких слоёв эпидермиса. Именно в них продуцируются фибропласты, которые стимулируют образование белковых структур кожи – коллагена и эластина. IPL-излучение высокой интенсивности в толще подкожного слоя преобразуется в тепло. Под его воздействием ослабленные волокна подтягиваются и быстрее появляются новые. За счёт накопительного эффекта устраняются возрастные изменения:

  • Подтягивается овал лица

  • Устраняются мимически морщины

  • Выравнивается рельеф и цвет кожи.

Термолифтинг может проводиться в любое время года, в том числе и летом.

Формула красоты: аппарат + инъекции

Не умаляя эффективности аппаратных или других методик, опытный врач-косметолог подтвердит: настоящий WOW-эффект возникает при комплексном уходе и грамотной комбинации различных процедур – аппаратных, инъекционных и уходовых.

  • Если ваша цель – бережный anti-age эффект, то оптимальным будет сочетание биоревитализации и термолифтинга, фото- или лазерного омоложения. Такая комбинация создаст своеобразное ресурсное «депо» для кожи, позволит значительно сократить период реабилитации и улучшить эффект от аппаратной процедуры.

  • Шрамы, рубцы и растяжки станут практически незаметными после коллагенотерапии и лазерного пилинга.

  • Подтянуть щеки, сделать овал лица более четким без операции позволит тредлифтинг мезонитями. Подготовить кожу к установке мезонитей и облегчить постпроцедурный период поможет уникальный голливудский уход Hydrafacial.

Дерматокосметологи клиники Beauty Expert разработают бьюти-план с учетом ваших пожеланий и потребностей.



Заявка

 

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Задать вопрос

Оставить отзыв